На Люсиновской улице в центре Москвы будет восстановлен флигель городской усадьбы XIX века

Москва, 18 января 2008, 17:33 — REGNUM  На Люсиновской улице в Москве будет восстановлен флигель городской усадьбы XIX века. Соответствующее распоряжение столичного правительства № 26-РП "О воссоздании флигеля городской усадьбы XIX века во вл.8 по Люсиновской улице с приспособлением для современного использования в целях размещения структурных подразделений Комитета по культурному наследию города Москвы" от 15 января 2008 года подписал мэр Москвы Юрий Лужков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Москвы.

Здание на Люсиновской улице относится к объектам культурного наследия регионального значения и носит официальное название "Городская усадьба П. П. Игнатьевой - Н. А. Белкина нач. XIX в. - XX в." Согласно документу, флигель должен быть восстановлен "в целях сохранения исторической памяти в соответствии с законом Российской Федерации от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и законом города Москвы от 14 июля 2000 г. № 26 "Об охране и использовании недвижимых памятников истории и культуры", а также в целях сохранения целостности сложившейся историко-культурной среды района. Правительство Москвы приняло предложение Комитета по культурному наследию Москвы (Москомнаследия) о проведении в 2008 - 2010 годах работ по воссозданию флигеля городской усадьбы с приспособлением для современного использования в целях размещения структурных подразделений самого Москомнаследия.

Функции государственного заказчика по организации и выполнению работ по проектированию и воссозданию здания также возложены на комитет. Ему поручено в 2008 - 2010 годах за счет средств бюджета Москвы, выделенных на расходы по государственной охране недвижимого культурного наследия, предусмотреть расходы на разработку проектно-сметной документации и на выполнение комплекса работ по воссозданию флигеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.