Архангельский депутат: "Все понимают, что мэр совершил подлог"

Архангельск, 18 января 2008, 17:01 — REGNUM  "Штраф 70 тысяч за подделку диплома - это нормальное решение суда, так как суд не может выносить необъективных решений", - прокомментировал приговор мэру Архангельска, вынесенный 17 января в Октябрьском суде, депутат горсовета Александр Иванов.

"Жизнь научила меня не обсуждать решения суда. Когда судов не бывает, то это гораздо хуже. Когда вместо судов есть общественный приговор, то это гораздо хуже. Раньше за куплю-продажу доллара можно было получить вплоть до расстрела. Это было в нашей стране. А еще раньше могли приговорить к расстрелу за сбор колосков на поле после уборки урожая. Тогда вообще не было судов, это могли сделать уполномоченные тройки", - рассказал Александр Иванов. По его мнению, современный суд гораздо объективнее, даже если он судит строго. "Поэтому, если есть обвинительный приговор, есть сумма штрафа, всем людям ясно, что человек совершил подлог, что может быть страшнее? Для меня это было бы самой страшной казнью", - считает он.

Напомним, что суд признал мэра Архангельска Александра Донского виновным по двум статьям УК РФ: ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа), по этой статье назначен штраф в размере 70 тыс. рублей; по ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) - один год лишения свободы условно. Но наказание по данной статье не будет применено, так как истекли сроки привлечения к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail