Мэрия Грозного на 10% повысила тарифы на услуги ЖКХ

Грозный, 18 января 2008, 17:00 — REGNUM  В администрации Грозного утверждены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2008 год, они выросли на 10% по сравнению с 2007 годом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, в перечень услуг ЖКХ, на которые повысились тарифы, входят: содержание и ремонт жилищного фонда, вывоз твердых отходов, утилизация твердых бытовых отходов.

"Содержание и ремонт муниципальной квартиры обойдется квартиросъемщику в 3 руб. 14 коп. за квадратный метр, а стоимость вывоза твердых бытовых отходов составит 203 руб. 3 коп. за кубический метр. Среднемесячные расходы на вывоз мусора для одного человека - 25 рублей", - пояснили в пресс-службе.

Источник также сообщил, что повышение тарифов было вызвано убыточностью для городского бюджета действовавших до сих пор расценок. Как отметили в мэрии столицы, "нынешнее повышение тарифов позволит выйти на безубыточный уровень, при этом ни о какой прибыли речи не идет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.