Законодатели Волгоградской области вступились за ректора академии госслужбы Михаила Сукиасяна

Волгоград, 18 января 2008, 16:48 — REGNUM  Депутаты Волгоградской областной думы встали на защиту ректора Волгоградской академии государственной службы (ВАГС) Михаила Сукиасяна. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа региона 18 января, под открытым письмом, адресованным исполнительной власти Волгоградской области, свои подписи поставили 13 депутатов. В послании, в частности, говорится: "ВАГС - динамично развивающийся вуз, с прекрасной репутацией, неизменно высоким конкурсом среди абитуриентов, почти стопроцентным трудоустройством выпускников, великолепным профессорско-преподавательским коллективом. На этом фоне по меньшей мере странными представляются попытки смены руководства академии, с именем ректора которой вполне справедливо связаны все успехи данного вуза". Также авторы обращения выразили уверенность, что, если совместными усилиями им удастся защитить академию от доброхотов и случайных людей, не имеющих никакого отношения к высшей школе, в выигрыше от этого окажется вся область.

Напомним, как сообщала 18 января газета "КоммерсантЪ - Волгоград", срок полномочий Сукиасяна, возглавлявшего академию с 1992 года и уже дважды избиравшегося на эту должность, истек 27 декабря 2007 года. 7 декабря в академии были проведены очередные выборы, в которых кроме действующего ректора в качестве кандидата участвовала также профессор Ольга Чистякова. Однако эти кандидатуры не были согласованы с администрацией президента РФ, что является обязательным условием для назначения руководства академий госслужбы. В результате Рособразование не продлило контракт с ректором - депутатом облдумы Михаилом Сукиасяном.

По неофициальной информации, на место Сукиасяна сейчас активно претендует бывший кандидат от "Единой России" на пост мэра Василий Галушкин, у которого недавно истекли полномочия депутата Госдумы РФ, пишет газета. Между тем политологи называют смену ректора ВАГСа "вероятным событием". "Не секрет, что Владимир Путин дал задание своей администрации найти "приличные места" всем 300 бывшим думским депутатам "Единой России". Поэтому назначение, например, экс-депутата Василия Галушкина ректором ВАГСа хоть и звучит смешно, но может стать реальностью", - отметил один из волгоградских политологов, пожелавший остаться неизвестным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.