Олимпийский чемпион: В красноярском баскетболе нет одного игрока - денег

Красноярск, 18 января 2008, 16:34 — REGNUM  Чемпион Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России Иван Едешко в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews заявил, что главная проблема красноярского баскетбола - отсутствие необходимых финансовых средств для выступления на столь высоком уровне.

Напомним, что "Енисей", играя впервые в своей истории в Суперлиге А, первые 12 матчей проиграл, одержав свою первую победу лишь в 13-й игре 12 января.

Иван Едешко сказал, что, помимо финансовых средств, Красноярску мешает его географическое местоположение - он находится вдали от баскетбольных центров России. "Задача местных баскетбольных начальников - создать такую обстановку в команде, такую ауру в зале и воспитать такого болельщика, который бы понимал, что "Енисей", может, и не выпрыгнет выше и, допустим, не попадет в шестерку лучших, но заставит говорить после каждого матча: "Ребята - молодцы! Они бились, они дрались, они сражались, они сделали все, что могли". Нужно показать лицо команды, показать, что игроки бьются и дерутся за Красноярский край. Это - психология. И тогда болельщики будут ходить на баскетбол. А когда команда не бьется и не дерется, то кому он нужен, такой баскетбол?" - резюмировал Иван Едешко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.