На Крещение ставропольские спасатели работают в усиленном режиме

Ставрополь, 18 января 2008, 16:34 — REGNUM  Аварийно-спасательное формирование на водных объектах на территории Ставропольского края в крещенские праздники несет службу в усиленном режиме, сообщили 18 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Усиленный вариант несения службы спасателями введен в целях предупреждения несчастных случаев на воде. Накануне праздника Крещения Господня православные жители Ставропольского края традиционно устремляются к природным водоемам для омовения.

Всего для дежурства во время празднования Крещения от аварийно-спасательного формирования привлекаются 69 спасателей, 44 из них будут дежурить непосредственно в местах проведения крещенского водосвятия, где ожидается массовое скопление людей. Также в местах проведения массовых праздничных мероприятий будет организовано дежурство работников милиции, "скорой помощи", представителей казачества.

С 18 по 19 января на усиленный режим работы переведены аварийно-спасательные группы городов Невинномысск, Изобильный, Пятигорск, Ессентуки, Лермонтов, Георгиевск, Новопавловск, Буденновск. Аварийно-спасательные группы городов Ставрополь, Ипатово, Светлоград, Кисловодск, Нефтекумск находятся в режиме готовности на случай поступления соответствующей команды для убытия на водный объект в зоне ответственности для проведения спасательных работ. Спасатели девяти подразделений заступят на службу на реках Зеленчук, Кубань, Подкумок, а также городских озерах Ставрополья с 23:00 18 января по 07:00 19 января. На Новотроицком водохранилище поселка Солнечнодольск крещенские омовения будут проводиться 19 января с 12:00 до 16:00.

Главе администрации и священнослужителям города Лермонтов даны рекомендации о нецелесообразности проведения праздничных мероприятий на городском озере в связи уменьшением толщины ледового покрова до 8-10 см. Это опасно для жизни людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.