Более половины преступлений в Красноярском крае совершают люди без постоянной работы

Красноярск, 18 января 2008, 16:29 — REGNUM  За 12 месяцев на территории Красноярского края сотрудниками органов внутренних дел установлено 38,2 тыс. человек, совершивших преступления. 94,5% из них привлечены к уголовной ответственности. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews,Об этом 18 января на встрече с журналистами рассказал начальник ГУВД по краю Александр Горовой.

По его словам, более половины всех преступлений совершено лицами, не имеющими постоянного источника дохода. "Больше всего нас на сегодняшний день волнует криминогенная ситуация среди безработных. Это основная проблема, которая стоит сегодня перед органами внутренних дел и другими правоохранительными контролирующими структурами", - сказал он.

Горовой добавил, что каждое третье преступление в крае на сегодняшний день совершается лицами ранее судимыми - 35,4%. В крае находится 52 учреждения исполнения наказания с лимитом наполняемости более 32 тыс. человек. Отсутствие программы по адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, их социальному обустройству, предоставлению им места работы приводит к плачевным показателям. "Мы сегодня регистрируем более 75% лиц, которые освобождаются из мест лишения свободы условно-досрочно. Через полтора года половина из них вновь совершают преступления", - заявил начальник ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail