Красноярская милиция готова жестко пресечь все возможные провокации на Гран-при "Иван Ярыгин"

Красноярск, 18 января 2008, 16:26 — REGNUM  Органы внутренних дел Красноярского края располагают списком лиц, участвовавших в беспорядках на чемпионате России по вольной борьбе-2007 в Москве. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом в ходе последнего заседания оргкомитета турниров по борьбе серии Гран-при "Иван Ярыгин" под председательством губернатора края Александра Хлопонина сообщил заместитель начальника ГУВД по краю Константин Юрин. По его словам, в случае приезда этих людей в Красноярск их возьмут под особый контроль. Кроме того, в целях недопущения повторения московской ситуации к работе во время турнира будут привлечены отряды ОМОН и ОМСН.

В ходе соревнований гостей и участников будут охранять 500 сотрудников ОВД. Кроме того, как и предполагалось ранее, во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина пройдут совместные учения ГУВД и Федерации спортивной борьбы России.

Заслушав доклад Юрина, Александр Хлопонин высказал пожелание, чтобы у всех руководителей делегаций были необходимые телефоны для оперативной связи с органами правопорядка.

Напомним, в июле 2007 года одна из схваток чемпионата России по вольной борьбе закончилась массовой дракой с участием болельщиков. Зрители, недовольные решением судей о присуждении победы Георгию Кетоеву бросились на ковер. ОМОНу удалось оттеснить болельщиков только после продолжительной борьбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.