Чувашская Республика. В Республиканской детской клинической больнице необходимо создать банк крови.

Чебоксары, 30 августа 2001, 13:48 — REGNUM  В Республиканской детской клинической больнице необходимо создать банк крови, - таков вывод главного детского гематолога Минздрава России, директора НИИ детской гематологии профессора А.Г. Румянцева, участвовавшего в конце августа в семинаре по актуальным вопросам современной гематологии и онкологии.

По его мнению, организация отделения трансфузиологии даст возможность внедрить в практику семейное донорство, улучшить своевременное обеспечение препаратами крови маленьких пациентов и предупредит нарушение их иммунитета из-за частого переливания препаратов крови.

В настоящее время все гематологические и онкологические заболевания лечатся программно, используя высокие технологии. Педиатры на местах четко должны ориентироваться в сопроводительной терапии детских программ химиотерапии, что, безусловно, влияет на конечные результаты лечения больных. На сегодня по статистике от рака выздоравливает от 60% до 85% детей.

Вопросы перспективы развития детской онкогематологической службы в Чувашии обсуждались на встрече с министром здравоохранения Ниной Суслоновой и представителями педиатрической службы. С 2001 года Чувашская Республика входит в Российскую программу финансирования детской онкогематологии, в рамках которой уже поступили медикаменты для лечения больных с патологией кроветворения на сумму 800 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail