В Кемерове судят менеджера, изнасиловавшего двух подростков

Кемерово, 18 января 2008, 16:03 — REGNUM  Кемеровский районный суд рассматривает уголовное дело по обвинению менеджера частной компании в насильственных действиях сексуального характера. Как 18 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, жертвы преступления - два 12-летних подростка.

Как установило следствие, вечером 28 июля 2007 года в районе магазина "Акватория" в поселке Южный областного центра они сели в машину к 37-летнему кемеровчанину. Тот попросил, чтобы дети съездили с ним помыть машину, за что пообещал тысячу рублей. За пределами города двери заблокировал, достал нож и под угрозой убийства заставил несовершеннолетних удовлетворить его половые потребности. Процесс насилия снял на видеокамеру сотового телефона.

Через день менеджера задержали, в отделении милиции он написал явку с повинной. Деяния посягателя были квалифицированы следствием прокуратуры по пункту "в" части 3 статьи 132 УК РФ - "действия сексуального характера в отношении лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста" (два эпизода).

По данным сексолого-психиатрической экспертизы, у обвиняемого имеются проявления посттравматической эпилепсии, а также расстройства сексуального характера. Из-за чего, по мнению медиков, он не был способен в полной мере руководить своими действиями во время совершения инкриминируемого ему деяния.

Окончательную оценку действиям гражданина даст суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.