Британский миллиардер иракского происхождения заинтересовался экономикой Абхазии

Гагра, 18 января 2008, 16:02 — REGNUM  Британский миллиардер иракского происхождения Надми Аучи заинтересован в экономическом и политическом сотрудничестве с властями Абхазии. Об этом Аучи заявил корреспонденту ИА REGNUM в рамках визита в Сухуми. "У нас большие надежды в реализации инвестиционных проектов на территории этой красивой и прекрасной страны. Наша компания инвестирует во многих странах планеты, мы считаем, что есть большие возможности для инвестиций в Республику Абхазия. Наш принцип состоит во взаимовыгодном сотрудничестве. И если эти условия будут созданы, то инвестиции в вашу страну будут весомыми и реально ощутимыми", - заявил Аучи.

"Наша организация, среди прочего, владеет сетью пятизвездочных отелей Le Royal. Наша компания General Mediterannean Holdings состоит из более чем 100 компаний по всему миру с активами, превышающими на конец 2006 года $4 млрд. Мы расширили сферу своей деятельности во многих областях, включая финансы и банки, гостиницы и отдых, воздушные перевозки, торговля промышленными товарами и лекарствами, недвижимостью и строительство", - сказал Аучи. Отвечая на вопрос, не настораживает ли непризнанность Абхазии, он сказал: "Абсолютно. Более того, мы крайне заинтересованы в разрешении этого вопроса. И готовы приложить свои усилия через международные связи в арабском мире и Европе. В совете директоров нашей компании много политиков мирового масштаба".

Надми Аучи - один из самых богатых людей в Великобритании, посетил сегодня с ознакомительным визитом Абхазию. В составе делегации представители компании General Mediterannean Holdings. Гостя принял президент республики Сергей Багапш, спикер парламента Нугзар Ашуба. Встреча проходила без участия журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.