Калининградские налоговики вышли на автостраду за сбором транспортного налога с должников

Калининград, 18 января 2008, 15:54 — REGNUM  Калининградские налоговики решили необычным образом бороться с долгами по транспортному налогу и совместно с сотрудниками ГИБДД и судебными приставами вышли на автомобильные дороги региона. Как сообщили сегодня, 18 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы по Калининградской области, налоговики воспользовались специальной программой, которая позволяет прямо на посту ГИБДД по автомобильным номерам вычислять должников.

За 2 дня работы выявлен 91 автолюбитель, за которыми числятся долги по транспортному налогу на общую сумму около 900 тыс. рублей, уточнил представитель регионального управления ФСН. В планах у ГИБДД совместно с налоговиками приобретение передвижной станции. После этого рейды будут проходить на различных магистралях Калининградской области.

На сегодняшний день калининградские автолюбители задолжали 155 млн. рублей транспортного налога. Каждый четвертый владелец транспортных средств региона до сих пор не уплатил транспортный налог за 2007 год, хотя срок его уплаты физическими лицами истек еще 2 июля 2007 года.

По данным представителя налоговой службы Калининградской области, в настоящее время в суд уже направлено более 2 тыс. исковых заявлений о взыскании задолженности с физических лиц. По решению судов вопросами взыскания задолженности будут заниматься судебные приставы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail