Крещенские купания в Москве будут происходить в 19 иорданях

Москва, 18 января 2008, 15:46 — REGNUM  В Москве для крещенского купания определены 19 мест, в каждом из которых будут дежурить спасатели в течение дня 19 января. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ по г. Москве.

Спасатели МЧС будут дежурить в семи местах в Северо-Западном административном округе - на озере Бездонное, в Строгино, Серебряном бору, Тарамышево, на станциях Татарово, Кировская, Мещерская, в двух местах на западе столицы - станции Кунцево и Рублево, в трех на севере города - станции Центральная, Левобережная и Академическая. На юге определены два места - Царицыно и Борисовское. На востоке - Косино, Терлецкая и озеро Белое, а на юго-востоке - Кузьминки и Текстильщики. Организованное купание пройдет в четырех места - на озере Белое, в Кунцево, Косино и станции Центральная. Спасатели будут дежурить на всех водоемах, однако особое внимание будет уделено несанкционированным местам.

Напомним, по православной традации, крещенское купание в России происходит в ночь с 18 на 19 января и в течение дня 19 января в специальных прорубях - иорданях - сделанных в форме креста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.