В Курганской области ограничили право на выезд из страны должнику

Курган, 18 января 2008, 15:44 — REGNUM  В декабре 2007 года в Курганской области зафиксирован прецедент ограничения права на выезд за пределы страны из-за судебного преследования. Как сообщили 18 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по региону, курганцу, пожелавшему оформить загранпаспорт, отказано, поскольку в отношении него возбуждено исполнительное производство о взыскании денежных средств в размере 33 000 рублей.

Кроме этого за 2007 год судебными приставами-исполнителями УФССП России по Курганской области вынесено 122 постановления об ограничении права выезда из Российской Федерации в рамках 172 исполнительных производств (из них 46 - по алиментным обязательствам). Общая сумма, подлежащая взысканию, составляет 40 миллионов 948 тысяч рублей, в том числе 4 миллиона 059 тысяч рублей - задолженность по алиментам.

В результате мер, связанных с ограничением права на выезд, окончено 63 исполнительных производства, из них фактическим исполнением окончено 13 исполнительных производств на общую сумму 528 тысяч рублей.

Напомним, россиянам, имеющим задолженности и уклоняющимся от исполнения судебных решений, не будут выдаваться загранпаспорта. Это предусмотрено соглашением о сотрудничестве, которое подписано ФССП и Федеральной миграционной службой России в декабре 2007 года. В рамках соглашения при обращении гражданина РФ с заявлением об оформлении заграничного паспорта ФМС России будет направлять в ФССП запрос о возможном уклонении данного гражданина от исполнения обязательств, наложенных на него судом. При наличии таковых, гражданин получит уведомление об ограничении его права на выезд за пределы страны и отказе в выдаче заграничного паспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.