Ростовские пограничники задержали контрабандные плащи из Украины

Киев, 18 января 2008, 15:36 — REGNUM  В селе Куйбышево, на участке отделения Миллерово пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, с применением оружия задержана контрабандная партия товаров народного потребления. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Ростовской области, на этой неделе ночью гражданин Украины на автомобиле УАЗ пересек государственную границу в неустановленном месте на направлении Клунниково (Украина) - Нагорно-Тузловка (Россия).

"На законное требование пограничного наряда остановиться, на предупредительные выстрелы вверх нарушитель не отреагировал и осуществил попытку наезда на пограничный наряд", - рассказали в пресс-службе. После применения пограничниками табельного оружия - автомата Калашникова и пистолета Макарова - нарушитель на несколько метров проехал вглубь территории Российской Федерации и был задержан.

Гражданин Украины пересек государственную границу без установленных документов и незаконно переместил через таможенную границу товар - кожаные плащи и перчатки. "По данному факту проводится проверка на предмет наличия в действиях гражданина Украины состава преступления. В случае возбуждения уголовного дела нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы", - уточнили в погрануправлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail