Депутат: Штраф - это мягкое наказание для мэра Архангельска

Архангельск, 18 января 2008, 15:31 — REGNUM  Главные последствия приговора, вынесенного мэру Архангельска Александру Донскому по "дипломному" делу, - то, что ему придется сложить свои полномочия в случае неудовлетворения кассационной жалобы в высшей инстанции. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев.

"Подделка документов может быть оценена по-разному. Для Донского избрали один из самых легких видов наказания. За подделку документов могут дать и более ощутимое наказание. Как бы многие ни считали, что мэра Архангельска слишком жестко прессуют, штраф в такой ситуации - это очень хорошо для него. Бывает так, что человек при трудоустройстве дает поддельный диплом и служба безопасности компании подает на него в суд. Были даже случаи, когда люди за это получали срок", - отметил депутат.

Напомним, что 17 января суд признал Донского виновным по двум статьям УК РФ: ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа), по этой статье назначен штраф в размере 70 тыс. рублей; по ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) - один год лишения свободы условно. Но наказание по данной статье не будет применено, так как истекли сроки привлечения к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail