Нижегородский мэр: Ростехнадзору необходимо вернуть функции за контролем газового оборудования

Нижний Новгород, 18 января 2008, 15:27 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает, что функцию Ростехнадзора по контролю за использованием газового оборудования в квартирах необходимо вернуть. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на брифинге 18 января.

"Сегодня собственником газового оборудования является владелец квартиры, поэтому он сам решает, стоит проверять оборудование или нет,- отметил мэр, выразив уверенность, что такая функция должна быть возложена на Ростехнадзор.

Как сообщил Булавинов, в настоящее время ДУКи заключают договоры с компаниями, которые обслуживают внутридомовое газовое оборудование (ВДГО). Данная услуга входит в тариф по содержанию жилья.

"Работа по заключению договоров с ДУКами налажена хорошо, другой вопрос - качественно ли выполняет свои обязанности подрядчик по техобслуживанию ВДГО, добавил глава Нижнего Новгорода.- Я дал поручение городскому департаменту жилья и инженерной инфраструктуры и ДУКам усилить контроль за подрядчиками".

Как сообщало ИА REGNUM, на сегодня порядка 50% договоров на техобслуживание газового оборудования заключены с ОАО "Нижегородоблгаз", в том числе в Советском, Приокском и Сормовском районе Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail