В Армении на организацию и проведение президентских выборов потратят $2,5 млн

Ереван, 18 января 2008, 15:21 — REGNUM  ЦИК Армении приняла решение направить приглашения ряду международных организаций для осуществления миссии наблюдения за президентскими выборами 19 февраля. Решение было принято в ходе заседания ЦИК Армении 18 января. Как передает корреспондент ИА REGNUM, секретарь ЦИК Абраам Бахчагулян отметил, что поскольку парламент и министерство иностранных дел уже направили соответствующие приглашения ОБСЕ и Межпарламентской ассамблее (МПА) СНГ, то ЦИК Армении, в свою очередь, направила приглашения посольствам стран ОБСЕ и дипмиссиям стран, резиденции которых находятся в Ереване, председателю ЦИК Нагорного Карабаха, а также главе ереванского офиса ОБСЕ, главам армянских представительств IFES, IDEA и спецпредставителю генсека СЕ.

ЦИК Армении также утвердила смету расходов, связанных с организацией и проведением президентских выборов. Для этих целей из госбюджета страны выделено порядка 760,9 млн. драмов ($2,5 млн.). Средства будут соответственно распределены между ЦИК, окружными и участковыми комиссиями. Значительная часть госсредств будет направлена на выплату заработной платы, предусмотрены также средства для командировок.

Отметим, что сегодня ЦИК Армении зарегистрировала 9 кандидатов в президенты, которые уже с 21 января по 17 февраля могут проводить агиткампанию. ЦИК Армении также уже зарегистрировала 8 местных организаций, которые будут осуществлять наблюдательскую миссию за выборами, и 4 иностранные организации, в том числе БДИПЧ/ОБСЕ, наблюдательскую миссию от СНГ, миссию от ПАСЕ, миссию от МПА СНГ. ЦИК продолжит регистрацию наблюдателей до 9 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.