От имени петербургского комитета по градостроительству и архитектуре разослан фальшивый пресс-релиз

Санкт-Петербург, 18 января 2008, 15:20 — REGNUM  "Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) правительства Санкт-Петербурга заявляет, что разосланное 17 февраля 2008 года от имени председателя комитетаАлександра Викторова письмо о его негативной позиции по отношению к "Охта - центру" является провокацией, которая стала возможной в результате взлома электронного почтового ящика и несанкционированного доступа к ресурсам электронной рассылки информации", - говорится в письме комитета, попавшем в распоряжение ИА REGNUM.

В обращении отмечается, что "в тексте дезинформации грубо искажена позиция КГА, и слова, приписываемые председателю Викторову, им никогда не произносились и не соответствуют стилистике его речи". "В заглавии дезинформации указывается старое название проекта строительства "Охта-центра" - "Газпром-сити", - подчеркивается в тексте. - Для расследования обстоятельств происшествия КГА обратился в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области".

Доцент кафедры политической психологии Санкт-Пететрбургского государственного университета Александр Конфисахор в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что "без всяких сомнений это была спланированная акция и возможность того, что это писал сам Викторов, полностью исключена". "Судя по всему, это действия оппозиции - возможно, национал-большевиков, "Яблока" или других маргинальных организаций, - отметил политолог.- Таким неадекватным поступком оппозиция себя дискредитировала, и теперь ко всем их заявлениям нужно будет относиться более критично, потому что они могут оказаться столь же неадекватными и не соответствующими действительности".

Напомним, вчера, 17 января, в ряде СМИ появились публикации письма от имени Викторова, в котором говорилось, что он, "обдумав сложившуюся ситуацию вокруг "Охта-цента", пришел к выводу, что строительство небоскребов - не для Санкт-Петербурга".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проект "Охта-центр" планируется расположить в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Проект включает в себя создание нового городского района, совмещающего функции современного бизнес-центра с широкими общественными функциями. Впервые о строительстве в Санкт-Петербурге высотного здания - бизнес-центра для структур ОАО "Газпром" - объявили в 2005 году губернатор города Валентина Матвиенко и глава "Газпрома" Алексей Миллер. В декабре 2006 года бюро RMJM London limited, предложившее построить башню высотой почти 400 метров, стало победителем международного конкурса на разработку предпроектных предложений. В марте 2007 года было объявлено о корректировке схемы финансирования проекта, который получил официальное название "Охта-центр": 51% стоимости будет профинансирован компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга. Права собственности будут разделены между соинвесторами соответственно объемам финансирования. Кроме того, по настоянию петербургской администрации были расширены социальные функции проекта. В доработанной концепции офисы "Газпрома" и его дочерних структур займут 16% общей площади района. 35% площадей будут выполнять общественные функции, остальные 49% - бизнес-центры. На территории "Охта-центра" помимо офисных площадей будет расположен театрально-концертный зал, музей современного искусства общей площадью 34 тыс.кв.м., стадион, бассейн, а также комплекс спортивных залов, линеарные парковые зоны, кафе, рестораны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1