Гринпис России выступил против назначения Владимира Кириллова руководителем Росприроднадзора

Москва, 18 января 2008, 15:13 — REGNUM  Гринпис России выступил с резким заявлением, протестуя против возможного назначения на пост руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимира Кириллова.

"Наверное, впервые в истории России руководителем природоохранного ведомства собираются назначить человека, замешанного в природоохранных нарушениях, - говорится в заявлении этой организации. В качестве доказательств приводится выдержка из представления Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры, согласно которому в 1997 г., занимая должность главы администрации Выборгского района Ленинградской области, Кириллов с грубейшими нарушениями законодательства подписал документы о выделении земельного участка на территории Рощинского лесхоза Выборгского района АОЗТ "Констанция". "По существу, администрация под видом аренды осуществила незаконный перевод лесных земель в нелесные и передачу их "Констанции" с целью последующей продажи земли", - говорилось в представлении. Данное постановление Владимира Кириллова было отменено, однако уголовное дело против него не возбуждалось.

Экологи также отмечают, что на посту первого вице-губернатора Ленинградсокй области Владимир Кириллов до середины 2005 г. курировал "силовой блок", и "именно в этот период, по данным НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре РФ, уровень экологической преступности в Ленинградской области был одним из самых высоких в стране".

Напомним, что руководитель Росприроднадзора Сергей Сай в конце декабря 2007 г. подал заявление об увольнении по собственному желанию с 17 января. Владимир Кириллов считается наиболее вероятным кандидатом на назначение на его место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail