В Ульяновске готовятся к весенему паводку

Ульяновск, 18 января 2008, 15:13 — REGNUM  В Ульяновске на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили готовность города к возможному весеннему паводку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии Ульяновска.

Царившие долгое время холода значительно затрудняли работу по подготовке дренажных систем. Так, в Ленинском районе необходимо прочистить еще два с половиной километра водоотводного канала. В Заволжье также нет полной готовности ливневой канализации. В Железнодорожном районе Опытное поле и микрорайон Тути попадают в зону подтопления, а в переулке Сенгилеевский возможен оползень. Опасения вызывает и обстановка в пойме реки Сельдь.

Распоряжением мэрии Ульяновска во всех районах проведены организационные мероприятия, подготовлен запас песка в наиболее опасных местах, определены ответственные за технику в период активного таяния. Для тех же, чей дом волею природы может быть затоплен, по предложению заместителя мэра Ульяновска Александра Букина, зарезервировано две квартиры из фонда программы "Доступное комфортное жилье". Кроме того, на период паводка планируется ограничить движение по городу большегрузных автомобилей (кроме транзитных) для сохранения дорожного полотна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.