Отставка Митволя - манёвр?

Москва, 18 января 2008, 15:00 — REGNUM  Уходит ли в отставку заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) Олег Митволь или сообщение о его увольнении является лишь пиаровским ходом, до сих пор не ясно.

Информация о том, что Олег Митволь подал на имя министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева заявление об увольнении по собственному желанию, была распространена 18 января информационным агентством ИТАР-ТАСС, однако подтверждений этому получить пока не удается - сам Митволь недоступен для комментариев. Между тем пресс-секретарь МПР Ринат Гизатулин заявил, что официальное заявление Олега Митволя об отставке в Министерство природных ресурсов не поступало.

Возможная отставка Олега Митволя связывается со сменой руководства Росприроднадзора. Напомним, что глава этого ведомства Сергей Сай в конце декабря подал заявление об отставке с 17 января. Как ожидается, освободившийся пост займет Владимир Кириллов, ранее занимавший пост первого вице-губернатора Ленинградской области, а затем перешедший на работу в частную компанию. В соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования назначение руководителя Федеральной службы является прерогативой правительства РФ и производится по представлению министра природных ресурсов РФ; назначение его заместителей производит министр природных ресурсов по представлению руководителя Федеральной службы.

Отношения между Олегом Митволем и Сергеем Саем в течение их совместной работы в Росприродназдоре не раз обострялись, причем заместитель обвинял своего руководителя в бездеятельности, а тот его - в превышении служебных полномочий. При этом Митволь - возможно, самый популярный чиновник в правительственных структурах, считался одним из наиболее вероятных претендентов на место Сая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.