В Великом Новгороде произошел выброс продукции завода стекловолокна

Великий Новгород, 18 января 2008, 14:36 — REGNUM  В Великом Новгороде на территории ОАО "Новгородский завод стекловолокна" зафиксирован выброс продукции. Как сообщили сегодня, 18 января, корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Новгородской области, на основании полученной 17 января информации из органов ФСБ, специалисты управления выехали на территорию предприятия, где произошел инцидент.

По словам заместителя начальника отдела санитарного надзора Марины Бугаевой, при осмотре территории цеха №3, где производится штапельное стекловолокно, установлено наличие комков стекловолокна - как на промышленной площадке, так и за ее пределами. Комки стекловолокна были на кустарниках неподалеку. Осмотр проводился в присутствии технического директора. В настоящий момент администрация предприятия приглашена в управление Роспотребнадзора по Новгородской области для объяснения по поводу возникшей ситуации и составления протокола об административном правонарушении.

По предварительным данным, угрозы экологической безопасности происшедшее не представляет. Это уже не первый случай выброса стекловолокна на предприятии. Последний такой инцидент был выявлен в 2006 году. Руководство завода тогда было оштрафовано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail