Суд решит, кто займет место убитого конкурсного управляющего артели "Ангара" (Красноярск)

Красноярск, 18 января 2008, 14:31 — REGNUM  Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих представит суду три кандидатуры нового конкурсного управляющего золотодобывающей компании ООО "Артель старателей "Ангара", сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews представитель этой организации в Красноярском крае Николай Зубенко. Напомним, что вечером 16 января в Красноярске был убит действующий конкурсный управляющий золотодобывающей компании, член организации профуправляющих Владимир Ионайтис.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в краевом Арбитражном суде, собеседование о результатах проведения конкурсного производства на "Ангаре" по отчету Ионайтиса назначено на 31 января, а судебное заседание - на 4 февраля. В суде затруднились сказать, какое решение о дальнейшей судьбе банкрота будет принято на судебном заседании 4 февраля.

Напомним, что решением cуда ООО "Артель старателей "Ангара" было признано банкротом, в отношении неё до 19 января 2008 года было открыто конкурсное производство. В августе 2007 года представитель собственника золотодобывающей компании Евгений Грищенко обратился в Арбитражный суд с просьбой признать незаконными действия Ионайтиса. Собственник утверждал, что конкурсный управляющий не уведомил его о проведении собрания кредиторов и, следовательно, не допустил к участию в этом собрании.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в суде, жалоба Грищенко до сих пор не рассмотрена. Это связано с тем, что данное дело приостановлено до вступления в законную силу судебного акта по иному делу, в котором оспариваются полномочия уже самого Грищенко. В суде добавили, что дело по его жалобе должны возобновить в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.