В 2007 году ставшие невыездными должники выплатили более 1 млн. рублей (Ставрополье)

Ставрополь, 18 января 2008, 14:29 — REGNUM  В 2007 году в Ставропольском крае было окончено 12,5 тысячи исполнительных производств по взысканию задолженностей по алиментам. Информация об этом прозвучала 16 января на расширенном заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю (Управление ФССП России по СК), посвященном рассмотрению итогов работы за 2007 год и задачам на 2008 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления.

Всего на исполнении в структурных подразделениях УФССП по СК находилось более 37 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментных платежей.

Как было отмечено на заседании коллегии, одной из эффективных мер воздействия на должников стало ограничение их права на выезд за пределы Российской Федерации. В 2007 году структурными подразделениями управления было вынесено более 1 300 постановлений о вынесении поручений об отказе в выдаче загранпаспорта. По результатам применения этой меры воздействия должники добровольно выплатили около миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.