Начальник милиции Красноярского края оценил ее работу на три с плюсом

Красноярск, 18 января 2008, 14:29 — REGNUM  Начальник ГУВД по Красноярскому краю Александр Горовой оценил деятельность своих подчиненных за минувший год на 3,5 балла. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, по его мнению, по пятибалльной шкале сотрудники органов внутренних дел края сработали именно на такую оценку.

Как заявил он 18 января на пресс-конференции по итогам года, сотрудники ГУВД не смогли достичь ряда целей и задач, поставленных в январе прошлого года. К их числу Горовой отнес предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с похищениями сотовых средств связи и угонами авто- и мототранспорта. По его мнению, есть недоработки в вопросах организации работы по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями. "То есть весь тот пласт, который на сегодняшний день лежит в основе оперативно-разыскной деятельности. Это один из проблемных для нас вопросов", - сказал Горовой.

В числе причин сложившегося положения Александр Горовой назвал большую текучесть кадров в подразделениях оперативных служб: в настоящее время она составляет более 9%. "Это касается управления по борьбе с организованной преступностью, всех подразделений криминальной милиции и экономических преступлений. Происходит большой отток опытных кадров", - отметил он. Стабилизировать ситуацию, по его мнению, поможет повышение денежного вознаграждения сотрудников ОВД, которое будет предприниматься в наступившем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.