29 алтайских фермерских хозяйств получат поддержку по программе техперевооружения

Барнаул, 18 января 2008, 14:23 — REGNUM  Компенсацию части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, комплексов машин и оборудования из средств федерального бюджета получат 29 крестьянских фермерских хозяйства Алтайского края. Общий размер субсидий превышает 10 млн рублей. Об этом сегодня, 18 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Федеральные средства в размере 46,6 млн руб. получены краем в рамках реализации совместного с минэкономразвития России проекта по техническому перевооружению крестьянских (фермерских) хозяйств. Государственная поддержка в виде субсидирования части затрат на приобретение техники, комплексов машин и оборудования осуществляется в течение последних двух лет и уже показала свою экономическую эффективность.

В хозяйствах Алтайского края, которые воспользовались такой поддержкой в прошлом году, увеличена площадь обрабатываемых земель на 32 тыс. гектаров, повышена заработная плата работников на 42%. Кроме того. В два раза снижена себестоимость сельхозпродукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.