Европейскую часть России ждут метели и холода

Архангельск, 18 января 2008, 14:10 — REGNUM  На европейской части России ожидается резкая смена характера погоды, сообщили сегодня, 18 января, ИА REGNUM в пресс-слухбе Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет).

По данным Гидрометцентра России, в течение длительного времени погоду европейской части России определяла западная периферия сибирского антициклона, поэтому в большинстве районов осадков практически не было, преобладали слабые ветры южного направления. 19 января активный циклон с Атлантики переместится на Ботнический залив, а затем на Карелию. Осадки, местами сильные, начнутся в Калининградской области (преимущественно дожди), в Карелии, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Тверской, Смоленской областях (преимущественно мокрый снег), порывы ветра достигнут 15-20 м/с.

По прогнозу Гидрометцентра России, 20-21 января снег и мокрый снег, местами сильный, метель, ветер с порывами 15-20 м/с ожидаются на большей части Центрального федерального округа, на отдельных участках дорог возможны снежные заносы и гололедица. 22-23 января в Центральном и Северо-Западном федеральном округах снег будет продолжаться, сильные метели ожидаются в Приволжском федеральном округе. Средняя температура воздуха 19-22 января предполагается на 3-6° выше нормы, а с 23 января в центральных и западных областях начнется понижение температуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.