Министр обороны: В 2007 году армянская армия была обеспечена современным вооружением

Ереван, 18 января 2008, 14:03 — REGNUM  В 2007 году армянская армия была обеспечена современным вооружением, а также пополнены военно-воздушные силы. Об этом, подводя итоги прошедшего года, заявил 18 января глава оборонного ведомства Микаел Арутюнян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, за отчетный период удалось также завершить создание системы противовоздушной обороны, пополнив ее современным вооружением. Министр заметил, что накоплен значительный запас вооружения, современных материальных и технических средств, а также топлива. Кроме того, добавил Арутюнян, продолжается модернизация техники и вооружения. За отчетный период были осуществлены структурные изменения, усовершенствована система связи и материальная база. Более того, проведены инженерно-строительные работы на переднем крае, а также реализовано строительство дорог и мостов.

Как сообщил Арутюнян, в 2007 году Армения продолжила активное участие в международной миротворческой деятельности. В частности, добавил он, были проведены очередные ротации армянских миротворческих групп в Ираке и Косово. При этом он добавил, что в 2008 году планируется вдвое увеличить число армянских миротворцев в Косово. Продолжилось сотрудничество с НАТО, в том числе двусторонние контакты со странами - членами Альянса. В рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира" в 2007 году представители Армении приняли участие приблизительно в 100 мероприятиях, также углубилось сотрудничество в оборонной сфере с Россией, а также совместные работы в области ПВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.