За год количество преступлений в Вологодской области сократилось на 2,2%

Вологда, 18 января 2008, 13:43 — REGNUM  Количество зарегистрированных преступлений в Вологодской области в 2007 году сократилось до 34,3 тыс. По словам начальника УВД Вологодской области Павла Горчакова, это на 2,2% меньше по сравнению с 2006 годом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сократилось количество убийств, случаев причинения тяжкого вреда здоровью, краж, грабежей, разбоев, вымогательств, преступлений с применением оружия, в том числе огнестрельного. Раскрываемость преступлений по итогам 2007 года составила почти 50%, что в среднем на 1% больше, чем общая раскрываемость преступлений по России. В том числе было раскрыто более 57% тяжких преступлений, что на 6% больше общероссийских показателей.

В течение минувшего года сотрудниками УВД пресечено 162 факта взяточничества, 46 - злоупотребления должностными полномочиями, 32 - превышения должностных полномочий. При совместной работе сотрудников УВД с сотрудниками службы наркоконтроля по Вологодской области в течение 2007 года выявлено почти 1,5 тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, всего изъято более 141,6 кг наркотических средств, в том числе 5 кг героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.