За год число зарегистрированных преступлений в Красноярском крае снизилось на 6,6%

Красноярск, 18 января 2008, 13:40 — REGNUM  В 2007 году на территории Красноярского края зарегистрировано более 91,5 тысячи преступлений. В целом их число снизилось на 6,6% по отношению к 2006 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такие цифры 18 января на встрече с журналистами привел начальник ГУВД по Красноярскому краю Александр Горовой, говоря об итогах минувшего года.

По его словам, снижение числа преступлений связано, в первую очередь, с сокращением количества тяжких и особо тяжких преступных деяний. "В 2007 году меньше зарегистрировано убийств, тяжких телесных повреждений, изнасилований, разбойных нападений, грабежей и вымогательств", - пояснил Горовой.

Он добавил, что в общей структуре преступности более 30% пришлось на преступления превентивного характера, "то есть преступления, которые мы сами выявляем, они являются предупреждающими и предотвращают преступления более тяжкого характера". Более 8,2 тыс. совершенных преступных деяний - преступления экономического характера. Столько же преступлений выявлено за год в крае в сфере незаконного оборота наркотиков.

Вместе с тем, по словам Горового, в числе проблемных остаются вопросы предупреждения преступных деяний, связанных с кражами и угонами транспортных средств, поджогами, дорожно-транспортными происшествиями, особенно со смертельным исходом. "Но наиболее сложная ситуация сложилась с кражами чужого имущества. Был проведен большой комплекс мероприятий по взятию под охрану объектов, на которых находятся ценности, и квартир граждан. Но на сегодняшний день число преступлений имущественного плана все же велико. В общей структуре преступности их количество составляет 53%", - рассказал начальник ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.