Махмуд Аббас угрожает уйти в отставку из-за атак Израиля

Весь мир, 18 января 2008, 13:36 — REGNUM  В ходе атаки израильского боевого самолета на город Бейт-Лахия на севере сектора Газа погиб один палестинец и двое ранены, сообщает палестинский Международный ближневосточный медиа-центр.

По данным центра, погибший - 22-летний повстанец Исмаил Радван. По свидетельствам очевидцев, израильский самолет выпустил одну ракету по группе повстанцев на площади Алькерем.

Вчера ночью, от удара израильских ракет так же в Бейт-Лахия погибли женщина и ее сын, передвигавшиеся в повозке. Одна из местных газет напечатала угрозу главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса уйти со своего поста в знак протеста против авиаударов Израиля.

Тем временем, израильское руководство приказало временно закрыть все пограничные посты с сектором Газа, продолжая сокращать поступление товаров первой необходимости в попытке заставить руководство ХАМАС прекратить ракетные удары по израильским городам, сообщает Associated Press. Решение, принятое министром обороны Израиля Эхудом Бараком, было вызвано растущим числом ракетных ударов со стороны палестинских территорий после того, как Израиль провел рейд в Газе, в результате которого был убит сын одного из лидеров ХАМАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail