"Письмо трех" не выражает волю украинского народа: оппозиция обратилась к руководству НАТО

Киев, 18 января 2008, 13:29 — REGNUM  В ходе заседания Верховной рады Украины народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов от имени оппозиции огласил совместное заявление фракций Партии регионов и Коммунистической партии Украины с требованием отозвать обращение руководства страны к генсеку НАТО.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении, в частности, говорится: "Подписание Ющенко, Тимошенко, Яценюком письма-обращения к руководству НАТО по сути означает начало процедуры вступления Украины в НАТО. Нас возмущает, что украинский народ узнал об этом из уст сенатора Лугара. Это демонстрирует, что власть встала на авантюрный путь. Боясь своего народа, кулуарно, втроем, за закрытыми дверями решает она судьбу нашего государства. При этом ни парламент, ни правительство, ни какие-либо другие коллегиальные органы этот вопрос не рассматривали.

Опираясь на мнение абсолютного большинства граждан Украины, наших избирателей, мы требуем отзыва "письма трех". Мы обращаемся к руководству НАТО с тем, что "письмо трех" не выражает волю украинского народа, не является предметом политического консенсуса, а вносит дополнительное напряжение в украинское общество, что неминуемо приведет к ухудшению отношений Украины с Североатлантическим альянсом. В связи с этим фракциями Партии регионов и Коммунистической партии Украины принято решение блокировать сегодня, 18 января, работу украинского парламента с требовавнием от подписантов - Ющенко, Тимошенко Яценюка - отозвать письмо о присоединении Украины к НАТО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.