Ивановский избирком заверил еще три списка кандидатов в новую облдуму

Иваново, 18 января 2008, 13:26 — REGNUM  18 января в Иванове на заседании облизбиркома заверено еще три списка кандидатов в депутаты Ивановской облдумы V созыва. Досрочные выборы в облдуму намечены на день выборов президента РФ, 2 марта. Облдуму IV созыва суд признал неправомочной после того, как большинство ее депутатов подали заявления о сложении своих полномочий. Многие из этих депутатов будут баллотироваться в облдуму V созыва.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь Ивановского облизбиркома Евгений Шеронов, заверены списки КПРФ, "Единой России" и ЛДПР. В списке КПРФ - 16 кандидатов. Его возглавляет первый секретарь ивановского обкома КПРФ Анатолий Гордиенко. Список "Единой России" возглавил губернатор области Михаил Мень. В нем 24 кандидата. Первый номер в списке ЛДПР из 21 кандидата - депутат Госдумы от Ивановской области Сергей Сироткин.

Избирком зарегистрировал уполномоченных по финансовым вопросам и дал разрешения на открытие специальных избирательных счетов всем трем партиям.

Внесены изменения в список кандидатов по одномандатным избирательным округам партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь". Одна из кандидаток представила в облизбирком заявление об исключении ее из списка. В нем осталось 23 кандидата.

Ранее избирком заверил списки кандидатов в облдуму "Справедливой России", СПС, Партии мира и единства и Народного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.