В Обнинске проходит испытание новая система по борьбе с сосульками (Калужская область)

Калуга, 18 января 2008, 13:17 — REGNUM  В Обнинске (Калужская область) в эти дни проходит испытание системы "Теплоскат" против образования сосулек на крышах жилых домов. Как сообщили 18 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города со ссылкой на данные Управления городского хозяйства, система "Теплоскат" была установлена на крыше жилого дома по адресу улица Мира, дом 12 еще осенью 2007 года после окончания капитального ремонта кровли.

Эта система представляет собой саморегулирующийся тепловой кабель, который пущен по периметру края крыши и автоматическую метеостанцию с температурными датчиками, которая определяет время работы и температуру нагревательного кабеля. Система включается при температуре воздуха от 0 до -10 градусов. При наступлении указанной температуры кабель начинает нагреваться и растапливает скапливающийся на краю крыши снег, не давая образовываться сосулькам.

По словам директора фирмы "ОСК" Алексея Попова, внедрение такой системы не только решает проблему безопасности, но и позволяет избежать дополнительного ремонта кровли, необходимость в котором часто возникает после механического удаления сосулек. И хотя система работает достаточно эффективно, но испытания еще не окончены, так как необходимо проверить "Теплоскат" в условиях снежной зимы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.