Вопрос НАТО стал причиной скандала в Верховной раде (Украина)

Киев, 18 января 2008, 13:17 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Арсений Яценюк вынужден был объявить перерыв в заседании парламента сегодня, 18 января, попросив руководителей парламентских фракций собраться для проведения политических консультаций после того, как оппозиция заблокировала парламентскую трибуну, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Члены фракции Партии регионов заблокировали парламентскую трибуну, требуя, чтобы Яценюк отозвал свою подпись под письмом о присоединении Киева к Плану действий по вступлению в НАТО. В свою очередь, Яценюк обратился к оппозиции с предложением - внести на рассмотрение изменения к закону "Об основах национальной обороны Украины", "Как только мы голосуем эти изменения - немедленно будет отозвана подпись, а до этого прошу садиться, продолжим заседание, поработаем по всем вопросам повестки дня, не будем дискредитировать авторитет украинского парламента", - заявил он.

После того, как оппозицию не устроило предложение спикера, он предложил собраться для проведения "правового ликбеза" по вопросу возможного членства Украины в НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.