Жители бурятской столицы задолжали за тепло 568 млн рублей

Улан-Удэ, 18 января 2008, 13:16 — REGNUM  568 млн рублей составляют в настоящее время долги жителей Улан-Удэ за поставленное в их квартиры тепло. Как подчеркнул 17 января директор Теплоэнергосбыта - филиала ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" Александр Тюрюханов, исходя из средних расчетов, получается, что жители столицы Бурятии не оплачивали свои счета в течение 4,5 месяца, а ТГК-14 свои услуги оказывает в долг.

Как подчеркнул директор МУП "Городские электрические сети" Юрий Козлов, анализ потребления энергии за 10 дней 2007 года показал, что план ее расхода превышен на 9,2%. Основная возникающая в связи с этим проблема - перегрузка, которую несут сети. Вторая проблема - несанкционированное подключение. "Что нас особенно удивляет, перегрузка сетей происходит, в основном, в частном секторе, чего раньше не наблюдалось", - подчеркнул он.

Сотрудники горэлектросетей заменили на различных участках порядка 300 предохранителей, диспетчеры и аварийно-восстановительные бригады переведены на круглосуточное дежурство.

Как отметили энергетики, запасами топлива городские котельные обеспечены в достаточном количестве - 35 тыс. тонн угля и 38 тыс. тонн мазута. При этом ежесуточно на котельные поставляется еще порядка 3 тыс. тонн топлива, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.