В 2007 году количество тяжких преступлений в Бурятии сократилось на 9,1%

Улан-Удэ, 18 января 2008, 13:13 — REGNUM  Значительного сокращения особо тяжких и тяжких преступлений, грабежей и разбойных нападений удалось добиться правоохранительным органам Бурятии в 2007 году. Об этом 18 января на расширенном заседании коллегии МВД республики рассказал министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

По сравнению с 2006 годом количество тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 9,1%, число убийств и покушений на убийства - на 19,3%, изнасилований - на 13,8%, разбойных нападений - на 23,8%, преступлений, совершенных с применением оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ - на 31,7%. Всего в 2007 году в Бурятии было зарегистрировано 35,8 тыс. преступлений. По словам Виктора Сюсюры, благодаря принятым профилактическим мерам удалось обеспечить контроль за оперативной обстановкой на территории республики, своевременно реагировать на негативные криминальные явления.

В 2007 году выявлено больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия. Сотрудниками органов внутренних дел выявлено 335 фактов сбыта наркотиков. Активизировалась работа по противодействию преступности в сфере экономики, выявлено 22 факта взяточничества.

Сотрудниками управления налоговой полиции пресечено 97 налоговых преступлений, десять из которых - в особо крупных размерах, также зарегистрировано более 700 преступлений в сфере незаконного оборота леса.

Как отметил Виктор Сюсюра, в 2008 году одной из главных задач ведомства станет снижение уровня преступности, а также укрепление дисциплины среди внутреннего состава милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail