Празднование дня рождения в алтайском селе закончилось пожаром и смертями

Барнаул, 18 января 2008, 12:47 — REGNUM  Трагически закончился день рождения для жительницы села Воеводское Целинного района и ее гостей. Как сообщили сегодня, 18 января, корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, 14 января вечером на торжестве присутствовало 18 человек.

Около 22:00 местного времени (19:00 мск) сожитель именинницы, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, вышел из дома, после чего вернулся с полиэтиленовой емкостью в руках. Высказывая угрозу сжечь присутствующих, он стал обливать бензином стены и пол в доме.

Один из гостей и пасынок разбушевавшегося хозяина попытались отобрать у него емкость с бензином, при этом капли бензина попали на печь. В результате произошло возгорание в местах, где был разлит бензин. Все присутствующие гости покинули дом через оконные проемы.

Поскольку пасынок был облит бензином, то получил ожоги тела, не совместимые с жизнью, от которых скончался на месте. В Бийскую городскую больницу с ожогами средней тяжести госпитализированы двое из гостей, а также дочь хозяина дома 1994 года рождения.

Сам хозяин и еще один гость с термическими ожогами 100% поверхности тела были доставлены в центральную больницу Целинного района, где скончались в реанимационном отделении. Троицким межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство двух или более лиц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.