Архангельский депутат: Ни одно из уголовных дел мэра не являются основанием для тюремного заключения

Архангельск, 18 января 2008, 12:37 — REGNUM  "Приговор, вынесенный Александру Донскому накануне, для меня вполне ожидаем, хотя, по моему мнению, ни одно из дел, заведенных на мэра, не является основанием для его временного тюремного заключения", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Юрий Романов.

"Я считаю, что в данном случае человека не нужно держать в СИЗО, применяя меру эмоционального воздействия, его можно выпустить под подписку о невыезде, - продолжил депутат. - К тому же всем понятно, что тюремный срок ему так и не дадут, а просто лишат возможности занимать пост градоначальника". Романов также отметил, что политическая карьера Донского может продолжиться и после вынесения последнего приговора: "У мэра Архангельска есть поддержка народа, а значит, ставить крест на его карьере пока рано".

Как сообщало ИА REGNUM, суд признал Александра Донского виновным по двум статьям УК РФ: ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа), по этой статье назначен штраф в размере 70 тыс. рублей; по ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) - один год лишения свободы условно. Но наказание по данной статье не будет применено, так как истекли сроки привлечения к уголовной ответственности. Напомним, в первый раз приговор по "дипломному" делу мэра Архангельска был вынесен 4 сентября. Он был осужден на 1 год условно и оштрафован на 75 тысяч рублей. Однако 19 сентября коллегией областного суда этот приговор был отменен, и дело было отправлено на пересмотр в Октябрьский суд. Пересмотр дела начался 6 ноября в Октябрьском суде Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail