В Ульяновской области доходы от приватизации превысили запланированные

Ульяновск, 18 января 2008, 12:33 — REGNUM  Доходы, полученные бюджетом Ульяновской области от приватизации областного имущества в 2007 году, превысили запланированные, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Об этом заявила министр государственного имущества и земельных отношений Марина Шаипкина на брифинге, прошедшем 17 января в Министерстве государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, посвященном итогам приватизации областной собственности в 2007 году и приоритетным задачам в этой сфере на 2008 год.

По словам Марины Шаипкиной, в 2007 году в результате приватизации областного имущества в бюджет Ульяновского региона поступило более 20 млн рублей, до конца января поступят еще около 6 млн. Таким образом доходы, полученные от приватизации областной собственности, значительно превысят запланированные 17 млн 887 тысяч рублей.

По информации министра государственного имущества и земельных отношений, в рамках приватизации областного имущества в 2007 году семь областных государственных предприятий были преобразованы в открытые акционерные общества, 100% акций которых принадлежит Ульяновской области. Кроме того, в ходе выполнения программы приватизации в 2007 году впервые был продан на аукционе ряд объектов, принадлежащих Ульяновской области. При этом первоначальная цена этих объектов собственности в процессе аукциона возросла в 10 раз. Помимо этого, в рамках программы приватизировано 10 пакетов акций акционерных обществ, находящихся в собственности региона, на общую сумму 14 млн 396,2 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail