В Омской области детская преступность по итогам 2007 г. снижена на 21%

Омск, 18 января 2008, 12:28 — REGNUM  Главный итог работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Омской области - снижение подростковой преступности на 21%. Об этом было заявлено 18 января в культурно-досуговом центре Омского государственного университета путей сообщения, где состоялось торжественное собрание, посвященное 90-летию со дня образования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Ряд руководителей и членов комиссий по делам несовершеннолетних сегодня были награждены Почетными грамотами правительства Омской области, благодарственными письмами губернатора Омской области и Законодательного Собрания Омской области. Состоялись праздничный концерт и чествование ветеранов.

По словам регионального министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергея Шелпакова, главный результат которого удалось добиться - снижение подростковой преступности по итогам 2007 года на 21%. Это лучший показатель по Сибирскому федеральному округу и один из лучших по России.

В состав комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Омской области входят более 600 представителей органов образования, здравоохранения, органов внутренних дел, органов по делам молодежи, социальной защиты населения, представителей общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.