Отопительный сезон в Алтайском крае проходит без сбоев

Барнаул, 18 января 2008, 12:21 — REGNUM  Несмотря на наступившие холода, отопительный сезон в Алтайском крае проходит в нормальном режиме. Как заявили сегодня, 18 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайадминистрации, на сегодняшний день в регионе не зарегистрировано ни одной чрезвычайной ситуации, связанной с прохождением отопительного сезона.

"Есть мелкие аварии, которые своевременно устраняются", - отметил вице-губернатор Яков Ишутин, который курирует эту отрасль. Все коммунальные службы работают в режиме повышенной готовности. По его словам. дважды в сутки подробный отчет о прохождении отопительного сезона, поставке и запасах угля на котельных в районах, а также данные о расчетах с поставщиками топлива поступают в краевую администрацию.

На сегодняшний день практически все районы обеспечены нормативными запасами угля, за исключением Родинского, Бурлинского и Славгородского, на которых запасы топлива составляют 10-15 дней, но эта проблема решается. Сложной Ишутин назвал ситуацию с пожарами. Их количество по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 40%. В 4 раза увеличилось число погибших. Он призвал жителей быть более внимательными при обращении с огнем, бытовыми электроприборами в период холодов.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, Главное управление МЧС России по Алтайскому краю передало в регионе оперативное предупреждение на 18 - 21 января. Гидрометеоцентр передает на эти дни сильные морозы. Температура воздуха ночью местами может опускаться до -42 °С. Особенно неблагоприятные погодные условия ожидаются в центральных, юго-западных, южных и юго-восточных районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.