В Саратовской области министр привлечен к административной ответственности

Саратов, 18 января 2008, 12:18 — REGNUM  Министр по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области Михаил Аравин привлечен к административной ответственности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. Прокуратурой Саратовской области проведена проверка законности расходования средств областного бюджета, выделенных в рамках областной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта Саратовской области на 2005-2008 года", утвержденной Законом Саратовской области №152-ЗСО "Об областных целевых программах". Проверкой установлено, что приказом министра по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области денежные средства, выделенные в рамках указанной программы, незаконно направлены на оплату обучения сотрудника министерства.

Указанные обстоятельства являются нарушением требований Бюджетного кодекса РФ, Закона Саратовской области №152-ЗСО "Об областных целевых программах", в связи с чем прокуратурой Саратовской области в отношении министра по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст. 4.1 Закона Саратовской области "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области" - нецелевое использование средств областного бюджета.

Постановлением мирового судьи судебного участка №3 Кировского района г. Саратова от 17 января 2008 года министр по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области Михаил Аравин привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.