На установку противопожарных систем в театрах Красноярского края потратят более 50 млн. рублей

Красноярск, 18 января 2008, 12:12 — REGNUM  В 2008 году на установку противопожарных систем в театрах Красноярского края из краевого бюджета будет потрачено 15,8 млн. рублей. В 2009 году запланированные расходы бюджета на установку систем охранно-пожарной сигнализации, оповещения о пожаре и пожаротушения в учреждениях культуры краевого подчинения составят 39,2 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе агентства культуры администрации Красноярского края.

Работы будут вестись в театрах оперы и балета, юного зрителя, кукол, драмтеатре им. Пушкина, музкомедии, Канском государственном драматическом театре, Минусинском драматическом театре, Норильском заполярном театре драмы им. Маяковского, а также в Таймырском доме народного творчества и краевом Дворце труда и согласия.

В 2007 году в Красноярском государственном театре оперы и балета на модернизацию противопожарных систем было потрачено более 2 млн. рублей. Возможно, благодаря этому ущерб от возгорания в Красноярском театре оперы и балета составил всего 11 тыс. рублей, а театр продолжил свою работу уже через пять дней после инцидента, отметили в пресс-службе. С целью полного предотвращения пожароопасных ситуаций агентство культуры ведет планомерную работу по установке в краевых учреждениях культуры современных систем охранно-пожарной сигнализации, оповещения о пожаре и пожаротушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.