Из-за вспышки гепатита закрыты все детсады и школы в пяти населенных пунктах Тувы

Кызыл, 18 января 2008, 12:09 — REGNUM  Шесть дошкольных учреждений и шесть школ закрыты в пяти населенных пунктах Тоджинского района Тувы из-за вспышки гепатита А у детей, сообщили ИА REGNUM-KNews 18 января в республиканском управлении Роспотребнадзора. Количество заболевших растет ежедневно: 17 января было зарегистрировано уже 57 детей с гепатитом А, в то время как 11 января их было 38, а уже 16 января - 52. Сколько детей заболело гепатитом на сегодняшний день, пока неизвестно, так как представители Роспотребнадзора, которые работают в районе, еще не вернулись в Кызыл.

Уже принято решение закрыть все детские сады и школы в этих населенных пунктах. Все заболевшие проживают в пяти селах Тоджинского района Тувы. Причина вспышки гепатита выясняется. В районе работает бригада медиков и представителей Роспотребнадзора.

Как сообщила советник председателя правительства Дина Оюн, на вакцинацию против гепатита было дополнительно отправлено 400 доз вакцин. Из резервного фонда правительства республики выделено 2 млн рублей, еще 500 тыс. рублей выделено из эпидфонда Минздрава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.