Сахалинские рыбодобытчики не могут отправить навагу на материк

Южно-Сахалинск, 18 января 2008, 11:50 — REGNUM  Сахалинские рыбодобывающие компании не могут отправить навагу на материк. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 января в пресс-службе администрации Сахалинской области.

В настоящий момент промысел наваги активным способом в заливе Терпения ведут 22 судна. По данным на 17 января, ими добыто 1 369 тонн рыбы, что составляет примерно 22% от выделенной квоты на этот способ добычи. Вся наважья путина продлится до 25-28 января.

Как рассказали в обладминистрации, из-за проблем с получением разрешений на вывоз продукции за пределы Сахалинской области к 16 января не было вывезено более 100 тонн наваги. Рыбаки и оптовые покупатели с материка понесли довольно ощутимые убытки.

По словам представителей рыбодобывающих компаний, управление Россельхознадзора по Сахалинской области требует, чтобы вся готовая продукция проходила экспертизу в лаборатории, расположенной на улице Саранской в Южно-Сахалинске. Ветеринарные свидетельства, подтверждающие безопасность рыбы, полученные в других лабораториях, не принимались.

С начала недели в администрации области уже прошло два совещания у вице-губернатора Сергея Карепкина, на которых присутствовали представители территориальных органов Россельхознадзора, Госкомрыболовства и других структур. На них отрабатывался полный механизм получения разрешений на вывоз рыбной продукции за пределы Сахалинской области. Как заверил присутствующих руководитель островного управления Россельхознадзора, в ближайшие дни все возникшие проблемы будут решены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail