В Ивановской области выделят 18 млн руб. на строительство больниц

Иваново, 18 января 2008, 11:32 — REGNUM  18 млн рублей для строительства лечебных учреждений в Ивановской области будут выделены в рамках региональной программы по поддержке здравоохранения в 2008 году. Об этом 17 января заявил ивановский губернатор Михаил Мень на торжественном открытии офиса врача общей практики в селе Дуляпино Фурмановского района. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в 2007 году в регионе было открыто 14 лечебных учреждений, из них десять - офисы врачей общей практики.

По словам Михаила Меня, темпы в этом году снижены не будут. "В 2007 году в рамках нацпроекта "Здравоохранение" было выделено рекордное количество средств на улучшение материально-технической базы лечебных учреждений, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом", - заявил он.

Бывшая дуляпинская участковая больница реконструирована в рамках областной целевой программы "Строительство (реконструкция) и оснащение офисов врачей общей практики в Ивановской области". На ремонт офиса в селе из облбюджета выделено около 1,7 млн рублей, из районного - более 2,2 млн рублей. С момента последней реконструкции старого здания прошло 25 лет.

Офис представляет собой лечебно-диагностический центр и способен обслуживать свыше 1 600 человек, проживающих в Дуляпино и в 17 близлежащих населенных пунктах. Он включает кабинет врача, стоматологический кабинет, процедурную, кабинет физиотерапии, лабораторию, две палаты дневного пребывания пациентов. В здании имеется аптечный пункт. К офису прикреплена машина "скорой помощи".

В мероприятии приняли участие зампред ивановского облправительства Ольга Хасбулатова, начальник облдепартамента здравоохранения Эмма Рябова, глава администрации Фурмановского района Александр Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.