В шесть раз сократились долги по зарплате в Уральском ФО за 2007 г.

Курган, 18 января 2008, 11:30 — REGNUM  В Уральском ФО в результате реализации комплекса надзорных мероприятий задолженность по заработной плате в округе за 2007 год сократились более чем в шесть раз. В Челябинской, Курганской, Тюменской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах долги по зарплате ликвидированы полностью, сообщили 18 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

За 2007 год выявлено свыше 16 000 нарушений законности со стороны недобросовестных работодателей. Внесено более 1 500 представлений руководителям предприятий, учреждений и организаций, опротестовано 1 552 незаконных правовых акта, объявлено 1 750 официальных предостережений. Для защиты законных интересов граждан прокурорами предъявлено более 9 000 исков в суды о взыскании сумм невыплаченной заработной платы.

По требованиям прокуроров за допущенные нарушения, связанные с пренебрежением законными правами граждан, привлечены к дисциплинарной ответственности 1505, а к административной - 2634 должностных лица, в том числе руководители различных рангов.

49 директоров хозяйствующих субъектов всех форм собственности по требованию прокуроров дисквалифицированы с лишением занимаемых должностей, в их числе директора ООО "Стройтрубопроводмонтаж" Валерий Финогенов и ООО "Покачевский хлебозавод" Василий Идта (Ханты-Мансийский автономный округ), руководитель ООО "Востокметаллургмонтаж" Радмил Зиннуров (Челябинская область), директор ООО "Нижнетагильский завод эмалированной посуды" Виктор Делягин (Свердловская область).

По фактам наиболее злостных нарушений законности, сопряженных с длительной умышленной невыплатой зарплаты, по результатам прокурорских проверок возбуждено 19 уголовных дел. В отношении 18 виновных руководителей предприятий уже вынесены обвинительные приговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail