Природоохранная прокуратура Оренбуржья: "Область должна стать промышленной зоной"

Оренбург, 18 января 2008, 11:13 — REGNUM  "В случае внедрения в России экологического зонирования Оренбургская область должна стать промышленной зоной. Ведь наш край - это в первую очередь газо- и нефтеносный регион," - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM оренбургский прокурор межрайонной природоохранной прокуратуры Акымгалей Халнязов. Он положительно отреагировал на предложение первого вице-премьера России Дмитрия Медведева поделить страну на зоны и выработать для каждого региона свои экологические нормативы.

"В перспективе это действительно должно помочь," - отметил Акымгалей Халнязов, но тут же подчеркнул, что для реализации предложения необходимы значительные финансовые вложения. Для Оренбуржья, с его точки зрения, они должны исчисляться сотнями миллионов рублей. По словам собеседника, первоначально следует провести исследования по воздействию промышленных предприятий на окружающую среду и дать объективную оценку экологической ситуации в области.

Напомним, что 17 января во время визита в Челябинск первый вице-премьер России Дмитрий Медведев в качестве решения экологических проблем в стране предложил исключить субъективную оценку допустимого воздействия на окружающую среду и выработать одинаковые нормативы для всех предприятий. По мнению Медведева, в России по примеру развитых стран следует ввести зонирование (промышленные, рекреационные зоны и другие) и в рамках этих зон разрабатывать экологические стандарты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail